Deutsche Jugendmeisterschaften in Bremen

Dritter v. l.: Oliver Will

Oliver Will gewinnt Bronzemedaille!

Einen Riesenerfolg konnte vergangenes Wochenende Olli Will für sich und unsere Abteilung verbuchen. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der U16 erkämpfte er sich den 3. Platz und damit die Bronzemedaille über 3.000m.

Olli hatte in den zurückliegenden 2 Monaten die Qualifikationsleistungen für diesen Wettkampf erfüllt. Diese Leistungen waren sehr hoch angesetzt, damit die Teilnehmerfelder klein gehalten werden und auch wirklich nur die Besten am Start sind.

Die lange Anfahrt nach Bremen hatte sich gelohnt.

Der Lauf war von Taktik geprägt. Olli übernahm sofort die Initiative und bestimmte das Tempo. Nachdem niemand die Führungsrolle übernehmen wollte, fiel das Tempo bis 2000m immer weiter ab. Die Entscheidung musste also auf den letzten 1.000m fallen. Und dieser Kilometer wurde richtig schnell. Erst auf den letzten 200m wurden die Positionen verteilt. Der Zieleinlauf war denkbar knapp. 2 Sekunden hinter dem Sieger und nur 0,16 Sekunden hinter der Zweitplazierten kam Olli als 3. ins Ziel, Dank der schnellen Schlussphase des Rennens reichte es sogar noch zu einer persönliche Bestzeit. Bei 9:28,06min blieben die Uhren stehen.

Der Traum und die Hoffnung haben sich für Olli erfüllt. Er ist in der deutschen Spitze der 15 jährigen angekommen.

Super Leistung und Gratulation zu diesem an Spannung kaum zu überbietenden Rennen.