Drei Medaillen bei Oberbayerischen Meisterschaften!

v. l. n. r.: Eva, Leonie, Nina, Ollie und Felix

Schöne Erfolge gab es bei den Oberbayerischen Meisterschaften der Jugend U16 am vergangenen Wochenende in Ingolstadt. Mit 2x Gold, 1x Bronze und weiteren guten Platzierungen im Vorderfeld hatte sich die 5-köpfige Ismaninger Mannschaft sehr gut verkaufen können.

Felix Heldt wurde Oberbayerischer Meister auf der eher selten gelaufenen, aber äußerst anspruchsvollen Strecke über 300m Hürden in 50,50sec.

Oliver Will konnte seine Favoritenrolle über 3.000m eindrucksvoll bestätigen. Er setzte sich mit einem unangefochtenen Start–Ziel Sieg in 9:38,15min gegenüber der übrigen Konkurrenz durch.

Auch die Schülerinnen gewannen ihre Medaille in einem Laufwettbewerb.

Über 2.000m belegte Nina Wachenheim in 7:28,17min einen hervorragenden 3. Platz und gewann damit die Bronzemedaille. Auch der 4. Platz ging in diesem Rennen mit Leonie Steyer an eine Athletin des TSV. Sie lief 7:30,98min. Beide Schülerinnen erreichten damit persönliche Bestleistungen.

Eva Jansen verpasste über 100m in 13,66 nur um 2/100sec den Endlauf. Mit einer Leistungssteigerung und persönlicher Bestzeit gewann sie dann allerdings in 13,43sec den B-Endlauf.

Eine Stunde später wagte sie sich noch an den Start über 800m. Trotz der kurzen Pause konnte sie sich auch hier auf 2:36,04min steigern und belegte den 6. Platz.

Ein Lob an unsere Wettkämpfer*innen, die tolle Leistungen bei brütender Hitze im Ingolstädter Stadion gezeigt haben.